Environment

Segregated Waste Bin Ciptakan Lingkungan Kerja Berkelanjutan, Diharapkan Pilah Sampah Organik dan Anorganik

Semua tenant di The Telkom Hub bisa berperan mengelola sampah.

Jakarta, isafetymagazine.com – Telekomunikasi Indonesia (Telkom) menyelenggarakan Tenant Day guna menciptakan lingkungan kerja yang bersih dan berkelanjutan di The Telkom Hub, Telkom Indonesia, Jakarta belum lama ini.

Saat itu diserahkan Segregated Waste Bin oleh Vice President (VP) Sustainability PT Telkom Tbk, Gunawan Wasisto Ciptaning Andri kepada Direktur PT Telkom Landmark Tower, Suratman

“Inisiatif ini kami harap dapat menjadi pilot project di The Telkom Hub yang kemudian direplikasi di lokasi operasional lainnya. Dengan dukungan building management yang memfasilitasi, serta partisipasi aktif tenant, kita bisa menciptakan budaya keberlanjutan bersama,” kata Gunawan Wasisto Ciptaning.

Segregated Waste Bin menjadi sarana awal penerapan sistem pemilahan sampah organik, anorganik, dan residu di kawasan The Telkom Hub. Hal ini merupakan pusat operasional Telkom bersama berbagai tenant lainnya.

Suratman menambahkan Segregated Waste Bin bisa memperetat kebersamaan tenant dan menjadi momentum untuk mengajak semua pihak lebih peduli terhadap lingkungan.

“Sebagai building management, kami berkomitmen untuk terus memfasilitasi upaya pengelolaan lingkungan serta mendorong tenant agar konsisten dalam praktik pemilahan sampah,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama Senior Vice President (SVP) Group Sustainability and Corporate Communication PT Telkom Tbk, Ahmad Reza meminta semua tenant di The Telkom Hub bisa berperan mengelola sampah.

“Kuncinya adalah perubahan mindset, dari sekadar membuang sampah menjadi memilah dan mengolah dengan bijak. Dibutuhkan growth mindset dari seluruh insan TelkomGroup agar budaya keberlanjutan benar-benar terinternalisasi,” ucapnya.

Tenant Day menjadi bagian dari kegiatan TelkomGroup mendukung target Environmental, Social, and Governance (ESG), serta Sustainable Development Goals (SDGs), khususnya pengelolaan sampah dan pola konsumsi berkelanjutan. (adm)

Sumber: Telkom

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *




Enter Captcha Here :

Back to top button